Берут ли в армию с псориазом

Достигнув призывного возраста, многие молодые люди испытывают волнение. Особенно неспокойно тем, кто болеет псориазом. Эта болезнь незаразная, но таит опасность для заболевшего. Чтобы узнать, берут ли с псориазом в армию, следует обратиться к этой статье.

Берут ли с псориазом в армию

Берут ли в армию с псориазом

Отвечая на интересующий вопрос, можно сразу отметить, что только малый процент заболевших имеет шанс попасть на службу. Врачебная комиссия фиксирует наличие бляшек, их количество. Берут ли в армию с псориазом, напрямую зависит от формы псориаза:

  • распространенная форма – призывник к службе непригоден;
  • ограниченная форма – выдав билет, призывника отправляют в запас;
  • суставная форма – в армию не берут;
  • форма полного поражения – чрезвычайно редкий вариант, когда болезнь кожи псориаз покрывает все тело, требуя постоянного лечения.

Берут ли в армию с псориазом тяжелой формы? Однозначно – нет. К такому разряду относят артропатический псориаз, пустулезный, псориатическую эритродермию.

Отметки о пригодности с псориазом

Берут ли в армию с диагнозом псориаз, зависит от самой формы заболевания. Каждая отметка о пригодности имеет особенности:

  1. «Частично годен» – псориаз в начальной стадии, лечение оказалось эффективным, поэтому призывник отправляется в запас. Полгода ведется наблюдение; если заболевание не прогрессирует, призывают к службе.
  2. «Частично не годен» – хотя псориаз не передается от человека к человеку, прогрессирование недуга освобождает от службы. Однако освобождение условное, так как начало военных действий означает призыв в армию.
  3. «Не годен» – трудноизлечимая форма недуга и длительное лечение при частых рецидивах, категорически отрицают нахождение в армии.

С псориазом берут в армию, если 3 года отмечалась стойкая ремиссия. При этом рода войск строго ограничены:

  • химические части: хранение и заправка горючего;
  • караульные части;
  • зенитно-ракетные;
  • водители БМП, БТР.

Диагноз псориаз и армия

Что делать призывнику с псориазом

Первоочередно призывник должен посетить дерматолога для составления подробного акта высыпаний. И лишь только тогда отправляться на комиссию. Отсюда вытекает ответ на частый вопрос, почему с псориазом не берут в армию, после частого посещения дерматолога.

Нахождение на учете диспансера длительное время, освобождает от службы. Собирать справки и доказывать наличие самого заболевания не приходится, в военкомат документы будут отправлены.

Некомпетентность в вопросе заразен ли псориаз кожи для окружающих, играет злую шутку с призывниками. Понадеявшись на сложность недуга, молодые люди не спешат обращаться заранее к врачу, вставать на учет. Отсутствие документального факта подтверждения псориаза увеличивают шанс призыва. Если взяли в армию с псориазом именно по этой причине, то виноват сам призывник. Обнаружив сыпь, следует незамедлительно обращаться к дерматологу.

Социальные и психологические проблемы

К службе страдающих псориазом призывать нельзя – психосоматика псориаза это категорически запрещает. Безопасность недуга для окружающих еще не гарантирует безопасность самого больного от возникших осложнений из-за нездоровой реакции окружающих.

Псориаз и армия несовместимы. Армия – не та среда, где можно не привлекать к себе внимание. Переживая через непривлекательную внешность, претерпевая насмешки сослуживцев, испытывая унижения –больной псориазом усугубляет свое положение. Возникшие психологические проблемы могут спровоцировать гипертонию, порок сердца, сахарный диабет. Возникшие нервные срывы могут привести к непредсказуемым последствиям.

(голосов: 3, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *